Вы здесь: Статьи Зачем нужны кредитные калькуляторы
 
 

Зачем нужны кредитные калькуляторы

altВ различные кредитные организации с каждым годом обращается все больше наших сограждан для того, чтобы получить потребительский кредит. Услуга эта действительно очень удобная, так как позволяет приобрести сразу дорогую, но необходимую вещь, а не откладывать длительное время на нее средства, тем более, когда месячный доход стоимость покупки превосходит в несколько раз.

Кроме того, даже до посещения кредитной организации можно уже примерно представлять, каким кредитом лучше воспользоваться и на какую сумму можно рассчитывать. Помочь в этом могут кредитные калькуляторы.

Кредитующих население организаций сегодня довольно много, причем все они имеют особые условия, на которых готовы предоставить кредит в конкретных ситуация. Это, с одной стороны, хорошо, поскольку можно подобрать из всего многообразия предложений самый удобный и выгодный вариант. Однако, с другой стороны, запутаться в различных предложениях также очень просто, что может привести к тому, что вариант будет выбран не самый оптимальный. Для того, чтобы человек, в области финансов не подготовленный, мог разобраться в нюансах разных предложений существуют кредитные калькуляторы авто, ипотеки и прочих популярных видов кредитов. Найти такие калькуляторы можно на большом количестве ресурсов в Интернете, посвященных финансам или кредитованию. Основной их функционал похож – по исходным данным калькулятор рассчитывает реальную процентную ставку, а также сумму платежей, которые необходимо будет вносить ежемесячно, в зависимости от выбранного типа погашения кредита – дифференцированного или ануитентного. Тут следует пояснить: в первом случае сумма уменьшается с каждым месяцем, во втором – остается неизменной весь период выплат.

Большинство кредитных калькуляторов предназначено для расчета ипотечных и потребительских кредитов. Понятно, что результаты они дают только приблизительные, так как в каждом конкретном случае и у каждой кредитной организации есть свои нюансы и могут быть дополнительные расходы, например, на комиссионные сборы или страхование рисков. 

11.09.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3