Вы здесь: Статьи Выбираем цифровой фотоаппарат
 
 

Выбираем цифровой фотоаппарат

Выбираем цифровой фотоаппаратСтатья о том как выбрать цифровой фотоаппарат.

Если Вы пишите о каких бы то ни было товарах, будь то ручные компьютеры или подгузники, рано или поздно Вам просто придется написать "байнг гайд". Это столь же пренеприменная штука, как сделанные на Java снежинки, начинающие парить по бескрайним просторам Интернета за несколько дней до нового года. В переводе с транскириллицы на транслит сей термин выглядит как "Buying Guide", что (в переводе на русский) означает "советы, руководство по покупке".

Советы по покупке цифровой камеры, разумеется. Пренеприятнейшая тема, скажу я вам. Во-первых, советовать вообще дело неблагодарное. Во-вторых, это дело становится дважды неблагодарным, когда речь заходит о цифровых фотоаппаратах. Проблема в том, что такие советы еще можно реализовать в виде интерактивной системы, скажем, в Интернете, в которой вам придется ответить на десяток-другой вопросов и получить несколько самых разных предложений на выбор. На бумаге же провести хоть какую-либо систематизацию гораздо сложнее. То ли дело КПК - с ними все просто: с клавиатурой/без, Pocket PC/Palm OS… Цифровую фототехнику подобным образом можно условно разделить лишь на две категории: профессиональную (от $3000) и непрофессиональную (до $1500).

О профессиональной технике речи не пойдет - если вы готовы выложить, скажем, пять тысяч долларов за фотоаппарат, то, вероятно, наши советы вам особо не нужны. В стройных же рядах непрофессиональных цифровых камер стоимостью в среднем от 300 до 1000 народных уругвайских эскудо царит полнейший хаос: самые разнообразные сочетания всех возможных параметров, включая разрешение сенсора, качество изображения, характеристики оптики, доступные функции и проч. проч.

Впрочем, хватит с жалобами, приступим к "разбору". В качестве советов вам предлагается ознакомиться с четырьмя категориями камер. Категории, конечно, условные, основаны на типичных вопросах будущих покупателей; в каждой категории выделен свой (конечно, условный) лидер.

Остается добавить, что лучше собственного опыта ничего быть не может. Поэтому в идеале, выбрав своего лидера,вам следует пойти в магазин и потратить некоторое время на внимательное изучение его ассортимента, ощупывание, нажимание на кнопочки и т.п., затем провести те же манипуляции с парой других вариантов, а затем сравнить полученные ощущения и подумать еще раз.

P.S. Названия категорий ни в коей мере не следует считать обидными. Все описываемые камеры действительно являются "потребительскими" или "пользовательскими", что вовсе даже не говорит о том, что их владельцы - чайники. Так, большинство "ламерских" цифровых фотоаппаратов значительно превосходят по функциональности обычные пленочные "мыльницы" и не уступают пленочным "профессионалам".

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3