Вы здесь: Статьи Ultra HD vs. Full HD? Выбираем разрешение экрана для телевизора
 
 

Ultra HD vs. Full HD? Выбираем разрешение экрана для телевизора

altРынок Ultra HD -дисплеев находится еще на очень ранних стадиях своего развития, но уже стоит у всех на ушах. Ultra HD разрешение, также хорошо известно, как 4К, свое название получило от того, что по горизонтали экрана насчитывается около 4 тысяч пикселей.

Итак, Ultra HD - что это такое и почему стоит обратить внимание на данный параметр выбирая себе телевизор нового поколения?

Ultra HD – это сверхвысокое разрешение, которое в 4 раза превышает предыдущий стандарт высокого качества Full HD. Количество пикселей на экране телевизора при разрешении Full HD составляет 1920х1080, а при Ultra HD – 3840х2160, получая при этом 8,3 млн. пикселей на кадр. 

Чем меньше диагональ экрана телевизора, тем больше точек выпадает на единицу площади, то есть увеличивается зернистость матрицы, а, следовательно, и детализация изображения, которое выдается на экран, тоже улучшается.

Теперь вы сможете заметить все малейшие подробности при просмотре телевизора и получить максимальное удовольствие от качественного просмотра.

Вполне логичным будет следующий вопрос: а что же смотреть на экране с таким разрешением? 

По данным экспертов фильмов в Ultra HD качестве в ближайшее время не стоит ждать. Потому, вывод изображения на экраны данных телевизоров вызовет, возможно, некоторые трудности. В арсенале необходимо будет иметь оборудование, поддерживающие передачу данных на высокой скорости, для обеспечения графических функций воспроизведения видео.

При воспроизведении контента с внешних накопителей, используя устройство сопряжения HDMI последней версии 1.4, который является стандартом HDMI High Speed, доступно качество изображения 4К до шести кадров в секунду. В данный момент все заявленные Ultra HD модели телевизоров оснащены HDMI 1.4 3D. Поэтому, если дома в наличии есть 3D-проигрыватель, соединенный с телевизором, то проблема с просмотром видео высокого разрешения может быть разрешена. 

Плюс, некоторые производители Ultra HD телевизоров предлагают свой путь решения проблемы видео контента. Это так называемая, функция масштабирования, и включает в себя этапы: 1) автоматическое определение разрешения показываемого изображения; 2) анализ активных частей изображения; 3) масштабирования изображение до Ultra HD; 4) уменьшение шумов.

Итак, как видим, качество стоит затрат, как материальных (Ultra HD телевизоры на порядок дороже телевизоров с Full HD разрешением), так и физических (подключение и настройка телевизора), но эффект стоит своего, взамен вы получите такую картинку о которой раньше не могли и мечтать.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3