Вы здесь: Статьи Требования при импорте промышленных товаров
 
 

Требования при импорте промышленных товаров

импортМеждународная торговля все более набирает обороты, из страны в страну перемещаются самые разнообразные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая газом и нефтепродуктами. Россия, конечно же, не является исключением и активно торгует с другими странами, как покупая их продукцию, так и импортируя свою продукцию на международные рынки сбыта. Причем в некоторых областях доля завозимых из вне товаров довольно таки значительна, например, категория «машины и оборудование», в которую, кстати, не входят транспортные средства, среди всего импорта занимает более половины  от всего импорта, что поступает в нашу страну.  

Из стран бывшего СНГ, Европы и других завозятся самые разные промышленные товары, это и отдельные станки и целые производственные комплексы. Причем, импорт промышленных товаров возможен только при предъявлении на таможне декларации, а также для некоторых категорий и сертификата соответствия и других документов.
Сертификация, которая требуется для ввоза, может быть как обязательной, так и добровольной, для всех категорий свои требования, поэтому, собираясь импортировать в Россию какой-либо продукт необходимо прежде всего выяснить требования, применяемые конкретно к нему, которые описывает отечественное законодательство.

Не стоит забывать и о том, что предъявлением на границе сертификата дело не ограничится. В дальнейшем он также может заинтересовать и некоторые контролирующие органы или торговых работников, вообще, любой человек, в случае изъявления желания должен быть ознакомлен с сертифицирующими документами на любой товар.

Выяснив, в какую категорию попадают импортируемые товары, необходимо также проверить, чтобы все прочие документы были также заполнены правильно и в полном объеме. В частности, в товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности должны быть подобраны верные коды, соответствующие вашему товару. Это необходимо для того, чтобы между вами и таможенными органами не возникло недопонимание, чтобы избежать различной трактовки того, к какой именно категории относится ваш товар. Бывает, что крупное оборудование перевозится не в целом, а в разобранном виде, тогда, без документов достаточно сложно доказать таможенникам, что везете вы не запчасти, а, допустим, производственную линию или какой-то станок, требования к которым сильно разнятся по сравнению с отдельными деталями. 

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3