Вы здесь: Статьи Современные форм-факторы телефонов
 
 

Современные форм-факторы телефонов

altС тех пор, как мобильные телефоны стали действительно компактными, они стали одной из тех вещей, которые обязательно присутствуют практически у каждого человека, выйти из дому без них большинство из нас не представляет возможным.

Когда-то обязательными аксессуарами, которые были под рукой всегда, считались наручные часы, ключи и портмоне. Сегодня большинство из нас проще оставят все вышеперечисленное дома, чем забудут взять мобильный телефон. Понятно, что наибольшее значение в этих условиях приобретают комфорт и простота использования мобильника. Они стали иметь не меньшее значение, чем функциональные возможности этих аппаратов. Причем на комфорт наибольшее влияние оказывает форм-фактор телефона.

Многообразие телефонов еще совсем недавно было значительно больше, чем сейчас, как бы это удивительно не звучало. Сегодня ушли в небытие тубусы, раскладушки и двойные раскладушки, достаточно редко можно встретить боковые и обычные слайдеры, редкостью стали часофоны и ротаторы.

Из всех форм-факторов был и остается самым распространенным и популярным моноблок. В форме моноблока можно встретить телефоны Samsung и большинства других компаний. Все эти аппараты выполнены в форме единого блока. Основным их достоинством всегда считалась надежность, которая достигается за счет полного отсутствия каких-либо движущихся частей. Наиболее важные элементы телефона в моноблоках располагаются на лицевой панели, что делает крайне сложным в таких телефонах сделать одинаково удобными клавиатуру и экран. В моноблоках чем-то обязательно жертвуют – либо размерами клавиатуры, либо – дисплея.

В моноблоках клавиатура может быть как стандартной, то есть имеющей привычные цифры и буквы, или qwerty, то есть полноразмерной. Последние модели бурное развитие получили с распространением в телефонах браузеров и мессенджеров, а после и клиентов социальных сетей. Полноценная механическая клавиатура в использовании действительно более удобная, однако из-за нее приходится жертвовать компактностью самих телефонов, поэтому модели с qwerty-клавиатурой, как правило, своих традиционных собратьев заметно шире.

Очень популярными в последние годы стали и аппараты, которые какой-либо клавиатуры не имеют вообще. Управляются они с помощью нескольких аппаратных клавиш и сенсорного экрана, виртуальная расширенная клавиатура отображается на нем. Однако, большинство современных моделей такого типа именно телефонами назвать уже нельзя, поскольку они значительно «поумнели» и были выделены в отдельный класс – смартфонов. 

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3