Вы здесь: Статьи Советы по самостоятельному ремонту ПК
 
 

Советы по самостоятельному ремонту ПК

ремонт ПКДиагностика и ремонт компьютеров требуют особой осторожности, о некоторых особенностях часто забывают люди, пытающиеся наладить работу своей техники самостоятельно в домашних условиях. Приведем несколько моментов, на которые стоит обращать внимание при приведении своего компьютера в порядок.

Итак, если вы решили все же не нести персональный компьютер в сервис центр, а попытаться отремонтировать его самостоятельно, постарайтесь сначала найти все инструкции ко всем деталям, особенно к тем, которые, по вашему мнению, сломались. Они могут быть как бумажными, так и электронными. Если не получается найти на русском, то уместно будет хотя бы скачать их на английском языке, отыскав их в Интернете, тем более, что сайтов, предоставляющих Free download Instruction Manuals, достаточно много. Далее переходите непосредственно к поиску и устранению неполадок.
Учтите, что любое подключение и отключение какой-либо детали внутри системного блока (впрочем, к периферии это тоже относится) нужно производить только обесточив компьютер. Отключили компьютер, провели нужные манипуляции, включили ПК обратно. Категорически запрещено не отключая питания «на лету» менять что-либо, если, конечно, вашей целью не стоит усугубить проблему еще больше и лишиться некоторых подключаемых устройств или повредить материнскую плату.   
В случае, если гарантия распространяется на весь системный блок, его часто полностью опечатывают и любое его вскрытие (нарушение целостности пломб) приводит к полной потере гарантии. Впрочем, если на самом корпусе пломб вы не видите, они возможно стоят внутри на отдельных элементах. Вскрытие оптических элементов или блока питания также приведет к отказу в гарантийном ремонте этих комплектующих. Гермоблок жесткого диска вскрывать вообще нельзя никогда. Впрочем, порой можно не нарушать гарантию и не вскрывать компьютер, можно найти и устранить неисправность и без этого.
Никогда не лезьте к подключенному к сети блоку питания, если не представляете четко что и за чем вы будете делать, к чему притрагиваться можно, а к чему нет. Учтите, что как и любая электроника, компьютеры побаиваются статического электричества, которое может быть на ваших руках. Специальный антистатический браслет, который одевается на запястье и используемый в сервисах, одевать, впрочем, не обязательно. Но вот одежду, накапливающую статическое электричество, снять все же стоит, так же как домашние тапочки. Рекомендуется также перед работой прикоснуться рукой к батарее центрального отопления. 

06.06.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3