Вы здесь: Статьи Санатории Сухуми
 
 

Санатории Сухуми

сухумиКуда поехать отдыхать – вопрос, не дающий покоя в предотпускную пору большинству россиян. Туры постоянно дешевеют, к тому же, модно существенно сэкономить, если постоянно проводить мониторинг рынка услуг туроператоров и отлавливать «горящие» путевки, так что сегодня, образно говоря, весь мир ложится к ногам не только граждан нашей страны, имеющих уровень дохода существенно выше среднего, но и к ногам обычных людей со средней зарплатой. 

И все почему-то рвутся в какие-то мифические «теплые края», чаще всего – в Турцию, постоянно забывая о том, что курорты, предлагающие не менее (а то и более) качественный отдых, на самом деле находятся у них буквально под боком.

В данном случае речь о Сухуми – одном из самых древних городов Кавказа, пользующийся широкой популярностью у гостей из дальнего зарубежья. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что отдых в Сухуми все чаще предпочитают и наши сограждане, уже наездившиеся по курортам Турции и уже основательно разочаровавшиеся в отношении тамошних жителей к русским людям (которое на самом деле, мягко говоря, не является совсем уж добрым).  

Климат здесь несколько напоминает климат Сочи, но зима в Сухуми при этом еще мягче – в самые холодные дни температура воздуха не опускается ниже восьми градусов выше нуля. Летом тоже нет удушливой дубайской и египетской жары – максимум +30. Правда, здесь довольно высокая влажность, поэтому зимой эта температура уже может причинять некоторое неудобство, но летом она совершенно не мешает. Местные пляжи обустроены, как говорится, по последнему слову техники – побережье имеет поверхность, состоящую из песка и мелкой гальки, волнорезы не дают подобраться к линии суши высоким волнам, а само морское дно отличается удивительной ровностью и практически не имеет перепадов. Поэтому эти пляжи так популярны в семьях с детьми – полностью исключается вероятность попадания ребенка в какой-либо водоворот (что характерно для пляжей, имеющих в зоне для купания какие-то существенные впадины).

Особо стоит отметить, что санатории Сухуми имеют собственные источники целительных минеральных вод, здесь лечат различные заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечнососудистой системы. О высоком качестве услуг, оказываемых местной сферой здравоохранения, говорит тот факт, что российское Министерство Обороны направляет своих сотрудников на реабилитацию именно сюда, а не куда-нибудь еще.

28.09.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3