Вы здесь: Статьи Реально ли устранить неисправности аккумулятора iPhone в домашних условиях
 
 

Реально ли устранить неисправности аккумулятора iPhone в домашних условиях

altКак считают опытные специалисты, неполадки в работе аккумулятора айфона сложно устранить самостоятельно. Прежде чем приступить к ремонту, необходимо провести диагностику аккумулятора на специальном оборудовании, которое есть в наличии лишь в сервисных центрах. Дома вы можете лишь сделать ряд операций, которые помогут выяснить причину или в некоторой степени снизить последствия неисправности.

В первую очередь попробуйте зарядить айфон оригинальным зарядным устройством. Если это получилось, приобретите его и пользуйтесь дальше. Если данная процедура не помогает, обращайтесь к специалистам. Опытные мастера способны осуществить ремонт MacBook или установку Windows на  Mac в короткие сроки. В случае с аккумулятором в качестве альтернативы можно установить батарею повышенной емкости, но перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом по поводу ее характеристик.

Владельцы айфонов 3G или 3Gs могут в качестве временной помощи изменить настройки гаджета, что позволит в значительной степени экономить заряд батареи. Данные модели обладают аккумулятором с достаточной емкостью, чтобы обеспечивать бесперебойную работу в течение 5 часов (только в режиме разговора). Первые поколения могли работать в течение 8 часов.

Наиболее затратными для ресурсов аккумулятора являются беспроводные функции и экран. Для перевода айфона в режим жесткого энергосбережения необходимо сделать следующее:

  • Уменьшить подсветку экрана. Как правило, чем она ярче – тем большее количество энергии расходуется.
  • Выключить функцию 3G. Когда гаджет находится вне зоны доступа беспроводной сети, антенна работает впустую, а расход энергии при этом ощутим. Отключение функции обычно позволяет продлить срок службы батареи в 2 раза.
  • Выключить устройство Wi-Fi. В большинстве моделей это можно сделать непосредственно с рабочего стола. Это дает возможность сберечь ресурсы батареи и тем самым продлить время работы.
  • Перевести айфон в энергосберегающий режим Airplane mode – отключить телефон и все беспроводные функции.
  • Выключить GPS.
  • Изменить настройки времени для проверки новых электронных сообщений. Чем чаще айфон проверяет почту, тем быстрее расходуется заряд батареи.
  • Включить функцию автоматического перехода в режим ожидания.
  • Выключить виброзвонок.

Следует отметить, что данные действия лишь позволяют в некоторой степени продлить время работы батареи, но не устраняют неисправность. Да и сокращение функций айфона до минимума не доставляет приятных эмоций его владельцу. Гарантированно помочь может лишь диагностика батареи и всего устройства в целом с дальнейшим ремонтом в условиях сервисного центра.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3