Вы здесь: Статьи Подбор оборудования для спутникового вещания
 
 

Подбор оборудования для спутникового вещания

Переход эфирного вещания на цифру только завершается, но потребность смотреть десятки каналов возрастает. Особенно обделены вниманием жители небольших городов и поселков, расположенных в дальних уголках.

Переход эфирного вещания на цифру только завершается, но потребность смотреть десятки каналов возрастает. Особенно обделены вниманием жители небольших городов и поселков, расположенных в дальних уголках.

Развернувшееся строительство загородного жилья говорит о создании комфортных условий для проживания. Здесь просто не обойтись без спутникового телевидения, отвечающего всем современным критериям качества.

Покупку оборудования для спутникового вещанияможно сделать самостоятельно. Нужно не только изучить характеристики, важное значение отдается действующим стандартам.

Состав комплекта

Полный комплект занимает довольно мало места, вопреки распространенному мнению. В него включено оборудование и комплектующие.

  • Потребуется подобрать достаточно прочный кронштейн для закрепления антенны. Обычно он стальной и покрыт специальным составом, предохраняющим от ржавчины.
  • Искать большую тарелку нецелесообразно. Диаметр от 60 до 90 сантиметров вполне подходит. Рекомендуется выбрать офсетный вариант, поскольку он устанавливается почти вертикально.
  • Важное значение придается конвертеру. Устройству необходимо преобразовать пойманный сигнал со спутника. В дальнейшем произойдет его усиление. Внутренняя начинка должна располагаться в прочном изолированном корпусе, не допускающем попадание влаги.
  • Подсоединение проводят с помощью f-коннекторов, легко накручиваемых на провод.
  • Коаксильный кабель должен иметь соответствующий диаметр центрального проводника, сделанного из меди. Нужно убедиться в присутствии оболочки из поливинлхлорида или вспененного полиэтилена.

Желательно сразу приобрести механический или автоматический индикатор, помогающий точно уловить сигнал. Это избавит от приглашения помощника во время настройки и значительно ускорит сроки проведения монтажа.

Ресивер и модуль

Отдельно следует затронуть декодер. Для расшифровки сигнала используется ресивер или сам-модуль.

Цифровое вещание требуется поддержки европейского стандарта DVB-S2. Применяются другие коды и увеличена скорость передачи. Таким образом удастся поддерживать качество сигнала для телеприемников с разрешением до 1080 пикселей.

НТВ плюс и Триколор предлагают порядка 50 каналов в высоком разрешении. Подключение домашнего кинотеатра приведет к включению стереофонической звуковой дорожки.

У ресивера должен быть лот, чтобы не возникло проблем с подключением оператора после выбора пакета. Карточка также вставляется в САМ-модуль.

НТВ плюс и Триколор предлагают приобрести оборудование по сходной цене. Сумма сильно уменьшиться, если удастся произвести обмен своей старой приставки.

Ресиверы и модули созданы специально под заказ. Происходит прошивка и регулярно будет проходить обновление для поддержания качества спутникового телевидения.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3