Вы здесь: Статьи Особенности перьевых ручек
 
 

Особенности перьевых ручек

паркерИз типов пишущих приборов - перьевые ручки являются самым древним и давно используемым. Давняя история перьевых ручек означает ее престижность, дорогую цену и респектабельность. Изобретаемые сегодня модели могут считаться еще более практичными и совершенными, а как время показывает, популярность ручек с пером от этого не уменьшается.


Само собой, что современные ручки с пером гораздо лучше, чем те что использовались в старину, особо выделяются перьевые ручки Parker. Нынешние ручки с пером вряд ли подведут своих хозяев кляксами, течью в кармане дорогой одежды и не оставят царапин при написании.

Основным достоинством современных перьевых ручек является мягкость ее скольжения, не утомляющее хозяина даже при долгом использовании ручки при написании. Как отмечают многие специалисты в области перьевых ручек, почерк при использовании хорошей перьевой ручкой становится значительно лучше. Простое перо, в отличие от тех, что использовали в старину, на сегодняшний день является сложным технологическим объектом. Сейчас существуют разнообразные типы пера, и каждый можете выбрать то, которое Вам нужно. И ширина пера может быть разной. В соответствии со стандартом ширина пера обозначается отдельными символами или комбинацией латинских букв.

Толщина пера ручки служит не единственным показателем, по которому можно классифицировать современные перья ручек. Критерием выбора может служить шрифт, которым вы привыкли писать. Это - эффекты курсива или каллиграфического почерка. Такие особенности Вашего почерка будет обеспечивать шарик особой формы шарика, на конце пера, который изготавливается приплюснутым. Толщина написанной линии при этом меняется от направления письма. Существуют также специальные наклоненные формы пера для левшей. Шарик на конце пера изготавливается из иридия или золота. Иридий является настолько прочным материалом, что его обрабатывают только алмазным дискам. Ручки с пером используют для письма на бумаге, для письма по офисным доскам их использование не применимо, для этого применяют специальные маркеры.

После пера следующим элементом по важности у такой ручки являются чернильный конвертор и картридж, который не заправляют, а меняют после использования. Конвертор же можно заправить, для этого используют насосную или поршневую систему.

05.04.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3