Вы здесь: Статьи Облачные технологии Cisco Systems и NetApp на базе систем FlexPod
 
 

Облачные технологии Cisco Systems и NetApp на базе систем FlexPod

облачные технологии«Начало новой информационной эры» - так смело вице-президент Cisco Systems назвал недавно начавшееся сотрудничество с другим лидером IT рынка компанией NetApp. Плодами данного сотрудничества должны стать серверы, разработанные совместно. Платформа ,разработанная для данных систем, получила название FlexPod. Основной задачей разрабатываемых систем, кроме стандартных задач сервера, станет объединение сетевых технологий различных брендов и интеграция всего в единую инфраструктуру.
 
Платформа FlexPod поддерживает Cisco UCS Manager 2.1, UCS Central и продукты, разработанные компанией Cloupia, права на которые перешли к Cisco. Поддержка технологии управления облачными инфраструктурами Cisco Intelligent Automation (Cisco IAC) и внедрение компонентов архитектуры FlexPod будет дополнено партнерскими разработками компаний Microsoft, Citrix CloudStack и BMC. Также, отметили в Cisco, системное обеспечение, устанавливаемое на системы хранения NetApp, будет адаптировано к новой платформе.
 
Как сообщает технический ресурс karma-group, данные разработки позволят облегчить работу сервис-провайдерам, имеющим несколько ЦОД. В их основе лежит объединение ОС Clustered ONTAP и систем хранения данных NetApp FAS с серверами Cisco UCS и коммутаторами Cisco Systems, что приведет к масштабированию услуг поставщиков облачных технологий. Сетевые решения при этом будут направлены на поддержку облачных технологий с открытым исходным кодом.
 
В основе решения будет лежать создание общей платформы для построения инфраструктуры ЦОД при оснащении филиалов и развертывании систем, объединяющих несколько поставщиков IT-услуг. Данное нововведение позволит заказчикам соединять несколько стоек с архитектурой FlexPod и, используя многоузловую сеть FCоE, управлять базами данных 10 000 серверов. Такие решения позволяют сделать инфраструктуру более масштабной и обеспечить ее стабильную производительность и поддержку.
 
Более упрощенное развертывание ЦОД будет обеспечиваться за счет глубокой интеграции новых вычислительных и сетевых компонентов FlexPod, предназначенных для систем хранения данных и баз управления при дополнительной поддержке технологических партнерских компаний. За счет нового решения компании Cisco и NetApp, имеющие более 2100 постоянных клиентов с инсталляцией архитектуры FlexPod, планируют увеличить на 700 компаний количество партнеров.
 
Технология Flash Accel от компании NetApp позволит оптимизировать работу приложений на основном сервере и ускорить доступ к кэшированию данных при помощи модулей Flash Cache и Flash Pools. Кроме того, расширяется возможность FlexPod для обслуживания важных приложений для построения частных облаков, таких как решения SAP Business Intelligence и SAP HANA, включая платформы Microsoft Private Cloud и Citrix Cloud.
 
Также планируется расширить возможности архитектуры ExpressPod, ориентированной на построение платформы виртуализации для офисов и филиалов. Эта платформа идеально подходит для развертывания в офисах филиалов, и легко заменяется на FlexРod в случае увеличения количества пользователей. Ее можно настроить на взаимодействие с основным ЦОД заказчика с предоставлением более масштабных решений удаленным офисам и сокращением затрат на ИТ-виртуализацию.
 
Архитектура ExpressPod поддерживается платформой VMwareVSphere и вскоре начнет поддерживать новый модуль WindowsServer 2012 Hyper-V.

13.06.2013
 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3