Вы здесь: Статьи Немого из истории Kia Motors
 
 

Немого из истории Kia Motors

киаНекоторые эксперты называют Kia Motors первым корейским автопроизводителем. На самом деле это признание довольно условно, ведь эта компания непосредственно в первые годы своей деятельности занималась даже не автомобилями, а запчастями для велосипедов. Кстати, делались они на том корейском заводе, с которого все начиналось, исключительно вручную, при этом такой кустарный метод сами производители гордо называли «точным машиностроением» - именно так переводится на русский название того предприятия. Страшно подумать об уровне развития промышленности и техники в Азии в середине 20-го века, если процесс ручного изготовления велосипедных запчастей считался «точным машиностроением»…

Однако, с тех пор уже, как говорится, немало воды утекло, сегодня уровень развития корейской промышленности вообще и автопрома в частности совершенно не отстает от мирового, а в некоторых областях даже его и обгоняет, о чем свидетельствуют весьма высокие продажи kia sportage не только на внутреннем корейском, но и на множестве европейских рынков. У нас в России кстати, продажи этой марки тоже бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, машина благодаря своим эксплуатационным характеристикам и удивительным сочетанием надежности и вполне демократичной стоимости, стала чрезвычайно популярна как в среднем классе, так и среди бизнесменов.

Кстати, своим быстрым ростом эта корейская компания, как ни странно, обязана тяготам и лишениям Второй Мировой войны. После нее Корея оказалась на грани экономической разрухи, в то время она была одним из самых бедных государств всего азиатского региона. Цены на бензин резко выросли, спрос на автомобили резко упал, граждане начали массово пересаживаться на велосипеды. Kia«поймала момент» и перешла от производства запчастей к производству самих велосипедов, причем на этом поприще они стали у себя в стране первыми. Постоянный спрос на довольно неплохую для тех времен продукцию позволил довольно быстро создать некую финансовую подушку безопасности, после чего руководство компании начало всерьез задумываться в преддверии спада цен на топливо о вступлении в сектор производства моторной техники. Кстати, начиналось все не с автомобилей, а с мотоциклов. Здесь Киа тоже стали первыми – собранный ими в 1961 году мотоцикл С-100 стал первым механическим транспортным средством корейского производства.

29.09.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3