Вы здесь: Статьи Линейка серверов HP ProLiant Gen8. Обзор
 
 

Линейка серверов HP ProLiant Gen8. Обзор

altВ течение двух лет велись работы по созданию
  новой линейки серверов HP ProLiant. Весной 2012 года они увидели свет.
 
Если сравнивать данные серверы с предыдущей линейкой, то стоит сделать акцент на увеличении скорости работы – до 80 процентов. HP ProLiant Gen8 оснащен восьмимиядерным процессором Intel Xeon Sandy Bridge EP. Также отмечается увеличение максимального объема памяти RAM на каждый сервер – до 768 Гбайт. Кроме того, изменилась и аппаратная платформа.
 
Чтобы более наглядно рассмотреть все новшества, возьмем одну из самых популярных моделей сервера - HP ProLiant DL380p Gen8 (x86).
 
На лицевой стороне можно увидеть перфорированную панель, гарантирующую защиту от неправомерного доступа к жёстким дискам.
 
Дисковая корзина, получившая название Smart Carrier, стала более модернизированной: теперь она вмещает примерно в два раза больше дисков, а именно: 25 штук по 2,5”. Наличие светодиодных индикаторов расскажет пользователю много полезной информации о протекающих процессах. Зеленая кнопка свидетельствует о том, что в данный момент идет запись информации на диск либо о том, что происходит считывание данных. Красный свет – это предупреждение: в настоящий момент извлечение диска может привести к потере информации.
 
Что касается комплектующих, то их можно быстро проверить благодаря прозрачному воздухоотводу. Чтобы получить доступ к внутренним элементам, достаточно нескольких секунд: именно за такое время можно снять все имеющиеся вентиляторы. Если требуется срочная замена одного из вентиляторов, его можно извлечь, не трогая все остальные.
 
Райзер-карта для плат расширения PCI Express состоит из двух частей, каждая из них подсоединяется к своей шине. Такая особенность делает возможной одномоментную работу всех трех плат (1*16х, 2*8х), без замедления рабочих процессов.
 
Устройства, относящиеся к новому поколению HP Proliant, кроме "родной" сетевой карты, поддерживают еще и 10-гигабитные карты FlexLOM Broadcom или Intel.
 
Чтобы можно было без лишних затруднений добраться до модулей оперативной памяти, разработчики HP предложили кабельную систему на базе плоских шлейфов.
 
По итогам исследований HP, выяснилось, что чаще всего материнская плата выходит из строя из-за повреждения контактов при замене процессора. Данная информация стала отправной точкой для специалистов HP, которые впоследствии разработали конструкцию Smart Socket для установки процессоров. Smart Socket подразумевает наличие защёлки и направляющих для максимально точной фиксации процессора в сокете. HP ProLiant Gen8 оснащен «умными» защелками и обновленными рельсами Snap and Go. Данные элементы делают монтаж быстрым и удобным.
 
05.11.2013
 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3