Вы здесь: Статьи Какие бывают пожарные шкафы
 
 

Какие бывают пожарные шкафы

пожарные шкафыШкафы, основным предназначением которых является хранение комплекта противопожарного оборудования, называются пожарными шкафами. Пожарные шкафы выполняются в виде короба, имеющего навесные двери. Производятся корпуса таких шкафов из металлического листа, которые загибается со всех сторон и представляет из себя цельную конструкцию. Металлический лист используется и для производства дверей для пожарных шкафов  - это либо тоже загнутый со всех сторон лист, либо остекленный его вариант.

По нормам, двери пожарных шкафов должны открываться на 180 градусов и иметь защелки или почтовый замок для пожарного шкафа. Существует несколько видов пожарных шкафов, они могут встроенными или навесными, двойными или одинарными, с двумя или одним отсеком под огнетушители, с разным возможным количеством размещенного пожарного оборудования. По типу дверей они могут иметь окна или не иметь их. Окрашиваются такие шкафы белой или красной краской, для окраски используются стуктурированные, глнцевые порошковые или эпоксидно-полиэфирные краски. В зависимости от разновидности внутри могут размещаться разное количество переносных огнетушителей, пожарный рукав и ствол.

Устанавливаются такие шкафы на стене или в нише стены из любого материала. Прикрепляют их с помощью расположенных на задней стенки крепежных отверстий или установленных на боковых поверхностях корпуса прижимных пластин. В боковых стенках корпуса они, как правило, имеют специальные перфорированные отверстия, через которые оборудование внутри присоединяется к внутреннему водопроводу здания.

Размещать пожарные шкафы нужно в общедоступных местах, для того, чтобы при возникновении и обнаружении пожара люди имели свободный доступ к размещенному внутри шкафов пожарному оборудованию и могли приступить к тушению пожара до приезда бригады пожарной охраны. Установка таких шкафов в жилых домах, медицинских и образовательных учреждениях, производственных помещениях, торгово-развлекательных и офисных комплексах является обязательной. 

26.06.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3