Вы здесь: Статьи Как выбрать колбаски для жарки
 
 

Как выбрать колбаски для жарки

колбаски для жаркиСегодня не менее популярны, чем традиционный шашлык, стали колбаски-гриль или колбаски для жарки, которые берут вместо маринованного мяса с собой на природу. Иногда они не полностью заменяют мясо, а используются в качестве аперитива, в ожидании его приготовления. Ассортимент колбасок этого типа в магазинах постоянно растет и, как и с большинством продуктов, встает проблема выбора. Как выбрать вкусные и качественные?

Для начала давайте определимся, что колбаски для жарки и колбаски-гриль – это один продукт. Даже картинки на их упаковке часто очень похожи: нарисована решетка или мангал с дымящимися колбасками, просто товару дается разное название. Никаких серьезных различий между этими продуктами нет, готовят их производители по очень похожим рецептам, просто давая ему разные названия. А главное, как известно, не в наименовании, а в составе. Независимо от того, как они называются, предпочитать стоит те, в которых основным компонентом является мясо, а не крахмал, жир и какие-то химические составляющие. Определяется это как прочтением состава, так и снятием пробы. Чем больше в колбасках добавлено всяческих консервантов и Е-добавок, тем хуже их вкус. Внимательно стоит ознакомиться перед покупкой и целостность упаковки, маркировку, дату производства и срок годности. Хорошие качественные колбаски не имеют повреждений на поверхности, без проколов, сухие, чистые, без наплывов фарша, с плотно облегающей продукт оболочкой.

Если при производстве колбасок используется свежее мясо, то добавлять в него усилители вкуса и ароматизаторы смысла никакого не имеет, а вот их обилие свидетельствует о том, что колбаскам есть что скрывать, это может выражаться как в несвежести исходного мяса или прочих, причем не только химических, добавках. Первый признак некачественного продукта – слишком низкая цена, не нужно пытаться сэкономить на здоровье, покупая слишком дешевые продукты. Стандартная цена для полукилограммовой упаковки колбасок-гриль – не менее 2,7 евро. В составе их должно содержаться не менее 80% мяса, именно мяса, а не механически отделенной курицы или свиной шкурки. Приобретать лучше небольшие колбаски, они более равномерно жарятся. 

29.11.2012

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3