Вы здесь: Статьи Как спасать залитый водой ноутбук
 
 

Как спасать залитый водой ноутбук

altПрактически в каждом доме сегодня есть ноутбуки, которые перестали быть роскошью, а стали необходимым средством для общения и работы. Настольные персональные компьютеры компактные ноутбуки все больше вытесняют. В магазинах можно найти разные модели этих устройств, как достаточно простые и дешевые, так и сложные технически по довольно высоким ценам.

Увы, но только покупкой траты на такую технику часто не ограничиваются. В случае если вода попадает в клавиатуру настолько компьютера, особых проблем нет – купить новую можно недорого, а вот если жидкость попадает на клавиатуру ноутбука, это может закончиться значительными тратами, вплоть до полной поломки устройства. Понятно, что лить на ноутбук воду сознательно никто не будет, однако случайно это может случиться практически с каждым. Что же делать в таком случае? Как постараться минимизировать ущерб?

Спасти ноутбук после такого происшествия можно не всегда. Однако вероятность благополучного исхода повысят некоторые действия, которые нужно произвести сразу после попадания жидкости на ноутбук.

Во-первых, от питания ноутбук нужно отключить как можно быстрее. Правильным будет сначала вынуть из розетки штекер, а уж потом с ноутбука, однако это может отнять некоторое время, которого у вас нет. Сразу выдергивайте из разъема ноутбука штекер.

Следующим шагом нужно вынуть из устройства батарею. Не стремитесь предварительно закрыть все приложения и завершить работу системы корректно. Ведь вопрос уже стоит не о сохранении на винчестере данных, а о сохранении работоспособности всего устройства. Что дороже?

После этого переверните ноутбук и закрепите его в положении, чтобы клавиатура была снизу, дождитесь, пока из нее вытечет жидкость. Затем, слегка приподняв, потрясите ноутбук, чтобы оставшаяся влага также максимально из него вышла. Шансы сохранить устройство повышаются тем больше, чем меньше воды внутри него останется.  

Затем по возможности разберите ноутбук, все, что можете вынуть из него – выньте. Положите все детали на три дня сохнуть. Пытаться собрать и включить ноутбук до полного просыхания не следует. Уймите собственное любопытство и подождите три дня, когда все прояснится. Если на включение спустя три дня ноутбук не реагирует, несите его в сервис центр. Расскажите приемщику, не скрывая, все, что случилось. Работу специалистов и диагностирование неисправностей это упростит.

Понятно, что оплатить ремонт при такой поломке вам все равно придется, даже если гарантийный срок после покупки не закончился, поскольку в его поломке виноваты именно вы. Следует сразу быть готовым к тому, что оплата может быть высокой. Именно поэтому мы рекомендуем попробовать включить ноутбук предварительно самостоятельно, вдруг все обошлось и помощь специалистов вам не потребуется. 

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3