Вы здесь: Статьи Как проверить купленную материнскую плату
 
 

Как проверить купленную материнскую плату

материнская платаУчитывая специфику работы, нам не редко приходится отвечать на вопросы клиентов о том, как и где лучше приобретать различные запчасти к электронике и, в частности, к компьютерам. Попробуем ответить всем и сразу. Лучше всего, конечно, исключительно в магазинах, у проверенных продавцов и с гарантийным сроком. Однако, далеко не всегда есть возможность эти магазины посетить лично, в таком случае, следующий вариант – интернет-магазины, но только также проверенные и имеющие все необходимые сертификаты на предлагаемую ими продукцию.


Понятно, что второй вариант вызывает множество вопросов, к примеру, как определить, насколько исправная пришла необходимая запчасть, какого качества, ведь не специалисту это определить сразу достаточно трудно. Подбор, кстати, большого количества вопросов не вызывает, благо интернет-торговля развивается, появляется все больше возможностей и выбора. Для автомобилей можно осуществить заказ запчастей по коду, вещи – по размеру, с запчастями тоже сложностей нет – определившись с нужным производителем и конкретной запчастью можно легко осуществить ее поиск или заказать в том магазине, которым привыкли пользоваться. Но ведь даже нужны товар может прийти неисправным, давайте рассмотрим, как это определить на примере, скажем, материнской платы.

Рекомендуем покупать материнские платы исключительно известных производителей. Это первое. Объясняется это не только какой-то гарантией качества при выходе с завода, но и наличием специальной упаковки, которая снижает риски повреждения при транспортировке. Однако, получив товар, проверьте, цела ли эта самая упаковка – она не должна быть даже мятой и уж тем более порванной. Кроме того, для материнских плат кроме непосредственно платы в коробке также должен быть обязательно пакетик со шлейфами, а также один или два диска с утилитами и драйверами и, конечно, инструкция. Кстати, запомните, что к материнской плате всегда должно прилагаться как минимум два пакетика со шлейфами, в качестве подарка их может быть даже три.

После, достав из пакета, внимательно осмотрите материнскую плату. Все конденсаторы должны быть на месте, а сама она блестеть лаком, иначе радость от покупки преждевременна. 

27.02.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3