Вы здесь: Статьи Как производится заправка принтеров и МФУ Canon
 
 

Как производится заправка принтеров и МФУ Canon

altВ последнее время раздельные чернильницы используются во всех МФУ и принтерах компании Canonвысокого и среднего ценовых диапазонов. В каждой чернильнице только один цвет, на каретке смонтирована единая печатающая головка. В качестве счетчика отпечатанных страниц используется чип, который имеется на каждой чернильнице.

Технология эта является наиболее экономичной, поскольку позволяет производить управление в отдельности каждым цветом, независимо от их количества, следить за тем, сколько в чернильнице осталось чернил и заменять по необходимости отдельно каждую из них. Единая новая печатающая головка, кроме того, позволяет регулировать размерами капель чернил, которые наносятся на бумагу.

Сказывается положительно новая технология и на цветосмешении и качестве печати. Но из-за чипованности чернильниц, когда в них заканчиваются чернила, устройство останавливается и не позволяет вести печать до тех пор, пока не будет заменена закончившаяся чернильница.

Не поможет опознать принтеру картридж как полный и просто заправка canon 725. Чипы картриджей необходимо будет в зависимости от того, какая именно модель у аппарата либо с помощью программатора обнулять или сбрасывать, либо отключать в настройках драйверов или меню аппарата слежение за счетчиком.

Путать счетчик отработанных чернил и расположенный в картридже счетчик чернил не стоит, поскольку сбрасывать их нужно по-разному. Наиболее простым способом сброса счетчиков является использование специальных программ, без них установленный в принтер заправленный картридж все равно будет  определяться устройством как пустой. Тогда можно попробовать отключение в самом картридже слежение за тем, сколько в нем чернил. Нельзя обнулить или сбросить информацию о том, сколько чернил осталось в чипах, которые установлены в моделях Pixma с использованием раздельных чернильниц.

Избежать блокировки работы устройства в момент, когда уровень чернил достигнет нулевых значений можно с помощью отключения системы контроля принтера за этим показателем. После выдачи принтером сообщения о том, что закончились чернила в каком-либо картридже, следует нажать на кнопку, отвечающую за подачу бумаги и держать ее в течение десяти секунда нажатой. 

08/10/2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3