Вы здесь: Статьи История появления холдинга Hyundai
 
 

История появления холдинга Hyundai

хендайНазвание Hyundai сегодня своему содержанию отвечает полностью – компания выпускает продукцию очень современную. Возможно это стало за счет постоянной работы над расширением и улучшением модельного ряда автомобилей, а также стремлению к исключительной надежности продукции. Стремительное развитие компании произошло и благодаря тому, что в сентябре 2000 года автомобильное подразделение было выведено из состава холдинга и объединено с фирмой KIA, выкупленной до этого.

Новое объединение KIA и Hyunadai стало не только лидером корейского автопрома, на общемировом рынке появился новый серьезный игрок. Изначально руководство объединенной компании планировало поднять объемы продаж по всему миру до пятого места, однако после было объявлено, что заветную пятерку компания может взять и на два года раньше. Учитывая, что цена хендай ix 35 и прочих моделей достаточно конкурентна, у компании, наверняка, все получится. Тем более, что ее продукция стала по всему миру действительно популярной. С чего же начинался путь к успеху?

Чон Чжу Ен – основатель группы компаний Хендай в Корее в 1992 году даже баллотировался на пост президента и был в Корее одним из самых известных и могущественных олигархов, а ведь родился он в обычной бедной крестьянской семье. В Сеул он отправился в 18 лет, успел поработать разнорабочим, курьером, грузчиком и автомехаником. Авторемонтная мастерская был им открыта в 1939 году, именно она стала первым предприятием будущего холдинга Хендай. По корейским масштабам стать самой крупной семейной компанией Хендай удалось к концу пятидесятых годов прошлого века, когда была открыта в рамках холдинга строительная фирма. Члены семьи Чон Чжу Ена управляли десятками компаний, которые занимались автомобилестроением, выпуском нефтехимии, электроники, локомотивов, станков и стали. Подряд строительной компании холдинга на восстановление сеульского моста в начале 60-х стал важной вехой в истории холдинга, поскольку Ен в благодарность от правительства получил полноценный статус главы корпорации Хендай.

29.09.2013

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3