Вы здесь: Статьи IP-камеры и видеосистемы: современный способ избежать неприятностей
 
 

IP-камеры и видеосистемы: современный способ избежать неприятностей

Системы видеонаблюдения для частных и общественных объектов сейчас вовсе не роскошь, а настоящая необходимость, призванная обезопасить граждан, сохранить их имущество и предупредить возможные чрезвычайные происшествия. Научно доказано, что даже таблички, сообщающие о камерах, расположенные в торговых точках, снижают количество краж. Еще большего эффекта удается добиться, если сама система висит на видном месте. В таком случае потенциальный преступник, не желая быть пойманным, просто не совершает правонарушений.

Почему стоит сделать выбор в пользу IP-камеры

IP-камера позволяет получить изображение в цифровом формате и в нем же хранить полученные видеоматериалы. Такое устройство дает возможность передавать видеопоток по сетям Ethernet и TokenRing, задействуя IP-протокол. Поскольку камера является сетевой, то каждая из них имеет собственный IP-адрес. Отсюда пошло и название устройства.

Преимущества IP-камер перед аналоговыми

Главным достоинством IP-камеры перед аналоговой является возможность избежать преобразования видео в другие форматы. Изображение получается цифровым и остается таким и в момент демонстрации на мониторе. Конвертирования не происходит. Но это достоинство не единственное, есть и другие, а на странице https://www.aktivsb.ru/ip-kamera/ можно заказать систему IP-видеонаблюдения с установкой.

IP-камеру стоит выбрать по следующим причинам:

  • высокое разрешение, недоступное аналоговым камерам;
  • возможности прогрессивной развертки;
  • smart-функции и широкий диапазон настроек;
  • аудиопоток передается по сети параллельно с видеопотоком;
  • возможность архивировать видеофайлы с высоким сжатием, что экономит место на носителях;
  • дистанционное управление;
  • наличие сетевого кабеля страхует от конфликтов с другими устройствами и позволяет работать в бесперебойном режиме.

IP-камеры имеют невероятно широкую сферу применения. С помощью таких видеосистем можно осуществлять удаленное наблюдение за проектами и технологическими процессами, вести дистанционное управление и следить за безопасностью людей и сохранностью имущества.

Уже существуют камеры, разрешение матрицы которых позволяет снимать изображение с потрясающей четкостью. Для видеонаблюдения в системах безопасности можно использовать устройства с меньшим разрешением, которые будут стоить на порядок дешевле. Выбирать камеру необходимо, ориентируясь на собственные потребности.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3