Вы здесь: Статьи Для пользователя
 
 

Для пользователя

Для пользователя"Хотелось бы что-нибудь без излишних "наворотов", но хорошее".
Пожалуй, самая интересная категория для большинства будущих покупателей. Основные отличительные особенности фототехники нашего "второго уровня": Сенсор на 2 млн. пикселей, что позволяет получать фотографии, пригодные для качественной печати форматом вплоть до А4. Кроме размера более новые и качественные сенсоры камер дают и более высокое качество снимков.

Функциональность, которая уже, как правило, заметно богаче, чем у камер "начального уровня": есть полуавтоматические режимы установки экспозиции, а возможно и полностью ручной режим; различные режимы съемки и всякие другие настройки.

В общем, камеры это уже довольно "продвинутые" и в большинстве своем вполне неплохие. Стоит также упомянуть, что многие фотокамеры этой категории, хотя и оснащены древними, по современным меркам, сенсорами, на самом деле вовсе не такие уж и старые - просто они представляют линейки "среднего уровня" производителей, стремящихся охватить максимально широкий спектр покупателей.

Хотелось бы также заметить, что вопреки прогрессу и недавнему всеобщему переходу на 4-мегапиксельные сенсоры, не стоит презрительно относиться к 2-мегапиксельным "дедушкам". Как справедливо замечают многие пользователи, размера изображения 1600 х 1200 точек вполне достаточно, чтобы при печати на струйном принтере получить фотографию стандартного "мыльничного" размера 10 х 15 см, по качеству не уступающую снимку пленочной камеры. Конечно, чем больше точек, тем лучше, но есть ли лично для вас смысл переплачивать?

Кстати, в отношении стоимости в этой категории царит полнейший хаос. Отсутствие каких-либо определяющих факторов приводит к тому, что, например, 3-мегапиксельная камера запросто может оказаться значительно дешевле, чем иная 2-мегапиксельная, что, впрочем, вовсе не говорит о том, что одна хуже другой. Впрочем, попробуем найти в этом беспорядке некие ориентиры. Несомненно, лидерами в данной категории становятся небезызвестные Casio и Nikon (сложно их назвать конкурентами, но почему-то так всегда получается).

Любителям качественной простоты можно порекомендовать цифровик Coolpix 775 фирмы Nikon. Оснащенная 2,1-мегапиксельным сенсором и объективом Nikkor с трехкратным зумом, эта камера отлично подойдет всем тем, кто желает снимать, но не хочет быть фотографом - маленькая серебристая симпатяга не сможет похвалиться особыми возможностями, зато стоит всего около 380 долл. За столь небольшую сумму можно получить превосходное качество Nikon, правда, в придачу к нему пойдут и вполне вероятные периодические "глюки", и проблема с нестандартным аккумулятором. Если же "глюки" вам не нужны, зато очень хочется поуправлять процессом съемки, то ваш выбор - Casio QV-2300. Не отличаясь от Coolpix 775 ни размером сенсора, ни зумом, стоит QV-2300 дороже - около 480 долл. Однако камера полностью окупает свою стоимость. Во-первых, привлекает внимание конструкция фотоаппарата: объектив выполнен в специальном поворотном блоке, что крайне удобно при съемке. А любителям не просто жать на кнопки, а делать это осознанно, понравится возможность управления всеми параметрами съемки. Ну и, разумеется, в комплекте с камерой идут традиционные надежность и удобство цифровой техники Casio.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3