Вы здесь: Статьи Чем занимаются оценочные компании
 
 

Чем занимаются оценочные компании

оценочная компанияКакими качествами должен обладать современный товар, чтобы быть востребованным у потребителя? Во-первых, он должен быть обязательно качественным, во-вторых, иметь доступную цену. Можно ли на выпущенном более полувека назад оборудовании наладить выпуск продукции, которая будет востребованной у современного потребителя? Навряд ли. 

Это прекрасно понимают и руководители производств, и рабочие, этот товар производящие, да и покупатели, подбирающие для себя подходящие варианты. Однако, средства для модернизации производства имеют далеко не все предприятия, попадая в замкнутый круг – конкурентоспособный товар выпустить не получается, поскольку необходимо модернизировать оборудование, модернизировать не получается, поскольку товар не продается и средств для этих целей взять просто негде. Что делать?

Во всем цивилизованном мире в таких ситуациях производственники стараются привлечь заемные средства, представители фондовых рынков готовы поддерживать производителей и вкладывать свои деньги в потенциально прибыльные компании, которые способны вернуть вложения с прибылью. Однако, для того, чтобы быть уверенными, что деньги действительно принесут прибыль, а не будут потрачены напрасно, инвесторы хотят получить какие-то гарантии, оценку рисков невозврата средств. Для такой оценки на помощь привлекаются независимые экспертные агентства, которые зарекомендовали себя на рынке как ответственные исполнители и надежные партнеры. Естественно, что услуги экспертов стоят денег, причем порой довольно немалых, зато позволяют порой сберечь средства гораздо более большие. Приглашенная для этих целей оценочная компания проводит целый комплекс мероприятий, которые помогают получить ответы на вопросы, которые могут их интересовать, относительно надежности планируемых денежных вложений.

Операции проверки проводятся профессионалами очень аккуратно, без нарушений законов, обе стороны в результате только выигрывают. Оценка компании, в первую очередь, заключается в определении стоимости находящегося у нее на балансе имущества. Специалисты обследуются транспортные средства, оборудование, производственные и жилые здания, а также объекты права нематериального (патенты, авторские права). Во время проведения оценочных мероприятий определяется два типа стоимости: балансовая и рыночная, а по итогам клиентам предоставляется отчет со всей информацией по исследуемому объекту. 

26.11.2012

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3