Вы здесь: Наши обзоры Nikon Coolpix L810 — шире нет угла обзора. Часть 2.
 
 

Nikon Coolpix L810 — шире нет угла обзора. Часть 2.

Nikon Coolpix L810 — шире нет угла обзора. Часть 2.Как это работает?
Ультразум имеет ключевую особенность. Понятное дело, это объектив. 22.5 мм  — таково минимальное фокусное расстояние в эквиваленте для 35 миллиметров пленки.

Проще говоря, на эту камеру можно снимать с большого расстояния даже небоскребы, а в маленьком помещении не будет проблем с тем, чтобы сделать групповой снимок.

Кратность оптического зума составляет 26х. Но основная «фишка» и гордость SLR-Like-ультразумов — совсем не кратность трансфокатора, а существенно меньшее число искажений (если сравнивать с ультракомпактными моделями, снабженными мощным зумом). Понятно, что современные компакты, как правило, обрабатывают изображение, и тут Nikon Coolpix L810 не составляет исключения, а четко выраженная бочкообразная дисторсия вряд ли будет заметна. Тем не менее, разрешающая способность объективов SLR-Like значительно выше, а по краям снимка никогда не будет сильного «мыла».

Есть у L810 и новая функция: съемка в формате MPO 3D-фото. Есть у этой новой функции и большое «но»: низкая скорость считывания CCD-матриц не позволит реализовать функцию 3D-фото, поэтому склейка кадров происходит полуавтоматически. Происходит это так: сперва нужно сделать первый кадр, совместить изображение, а второй кадр будет снять автоматически. Кстати говоря, точно также обстоят дела с 3D-фото и у модели Olympus SP-620UZ.

Режим определения лиц остался нетронутым. Теоретически камера может «захватить» до 12 лиц. По-прежнему доступны такие трогательные возможности, как «определение моргания» и «таймер улыбки». Наблюдается у этой модели и своеобразный просчет относительно названных функций: автоспуск срабатывает даже тогда, когда улыбается всего один человек из всей группы, да еще и срабатывание это происходит без малейшей задержки, а потому просьбы сказать «сыыыыыыр» не помогут — кто-то обязательно не улыбнется вовремя. Это что касается групповых снимков. При съемке же индивидуальных портретов «таймер улыбки» работает безупречно. Можно отметить и функцию «обнаружения движения», которая призвана компенсировать движения камеры и снимаемого объекта. Также в наличии функция BSS, предполагающая последовательную съемку 10 кадров. Эта же функция самостоятельно выбирает самый четкий из отснятых кадров. Не забыли разработчики и режим интеллектуального определения сцены. Данный режим возможен только при «простой автоматической» съемке.

Напоследок осталось описать только дисплей. Его диагональ — 3 дюйма, то есть самый что ни на есть стандартный вариант для современного компакта. Зато разрешение оказалось выше: 921 тысяча точек. Напомним, что разрешение дисплея Olympus SP-620UZ — только 230 тысяч точек, вчетверо меньше против Nikon, и даже более дорогой Olympus SP-720UZ не догоняет соперника — всего лишь мы 460 тысяч точек. Однако напомним и еще один момент: большинство ультразумов обладают дисплеем с разрешением 460 тысяч пикселей, а поэтому недорогой L810 превосходит многие более дорогие решения.  
Углы обзора дисплея не большие — они огромные. Также камера имеет приличный запас яркости, но при прямых солнечных лучах всё-таки различить что-то в видоискатель сложно, хоть и можно сделать сносный кадр.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3