Вы здесь: Новости Hardware Toshiba отказалась платить штраф за участие в ценовом сговоре
 
 

Toshiba отказалась платить штраф за участие в ценовом сговоре

Toshiba

Жюри присяжных суда Сан-Франциско в составе 10 человек признало компанию Toshiba виновной в участии в ценовом сговоре вендоров ЖК-дисплеев, занимавшихся реализацией своей продукции на территории США, и обязало выплатить штраф в размере млн.

Несмотря на постановление суда, компания Toshiba отказывается признать себя виновной и не собирается платить штраф. «С учетом того, что ущерб уже успешно возмещен другими обвиняемыми в рамках досудебного урегулирования, даже с учетом трехкратного увеличения, Toshiba надеется, что ей не придется компенсировать ущерб по данному вердикту»,— сообщается в заявлении компании. Здесь требуется уточнение: согласно антимонопольному законодательству США штраф не может быть больше трехкратной суммы нанесенного ущерба.

«Toshiba неоднократно сообщала, что никогда не вела никакой незаконной деятельности, связанной с продажей ЖК-панелей в Соединенных Штатах, и сейчас продолжает придерживаться этой позиции»,— говорится в заявлении японской компании.— «Мы с уважением относимся к работе суда, но считаем вердикт присяжных по поводу нарушения законодательства со стороны Toshiba ошибочным и планируем использовать все доступные юридические средства для того, чтобы исправить эту ошибку».

Урегулирование судебных обвинений по поводу ценового сговора при продажах ЖК-дисплеев на территории США обошлось ряду компаний, включая Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging Devices, HannStar Display, Hitachi Displays, Samsung Electronics и Sharp, в немалую сумму в размере 8 млн. Тайваньская компания AU Optronics отказалась возмещать указанный ущерб, решив доказать свою невиновность в судебном порядке. В итоге в этом году суд признал ее виновной и назначил штраф в размере млрд.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3