Вы здесь: Новости Hardware Слухи и прогнозы: выход 7,85" iPad и продажи 10 млн аппаратов до конца 2012
 
 

Слухи и прогнозы: выход 7,85" iPad и продажи 10 млн аппаратов до конца 2012

По следам анонcа 7-дюймового планшета Google Nexus 7 с ценой порядка 0, аналитик Энди Хагревис (Andy Hargreaves) из Pacific Crest выступил со своим прогнозом относительно запуска компанией Apple 7,85-дюймового аппарата iPad в октябре текущего года. По его мнению, это устройство выйдет в октябре, получит лишь 8 Гбайт встроенной флеш-памяти при розничной рекомендованной стоимости в США в размере 0 и при значении валовой прибыли для Apple в 31%.

Также господин Хагревис полагает, что в первом отчётном квартале 2013 года (последний квартал 2012 года) Apple удастся продать 10 млн таких 7,85-дюймовых iPad, а всего за отчётный 2013 год компания сможет поставить на рынок 35,2 млн мини-планшетов. Интересно, что, по мнению аналитика, каждый относительно дешёвый проданный iPad уменьшит прогнозируемые продажи 9,7-дюймовых аппаратов Apple на 0,25 единиц. В результате прогноз относительно поставок всех планшетов Apple за отчётный 2013 год был повышен не столь сильно — с 65,2 млн до 91,6 млн единиц.

Также Энди Хагревис считает, что Apple может отказаться от выпуска iPad 2 за 0 в пользу 16-Гбайт версии мини-iPad  за ту же цену. Он также думает, что в октябре Apple обновит свою 10-дюймовую модель, оснастив планшет экраном нового типа (oxide TFT), благодаря чему будет также уменьшена ёмкость батареи, и, как следствие, толщина и вес устройства.

Слухи о 7- или 8-дюймовом планшете ходят уже давно, но Apple предпочитает отмалчиваться на эту тему. Аналитик Том Маинелли (Tom Mainelli) из IDC уверен, что купертинская компания могла бы увеличить своё доминирование на рынке при помощи мини-iPad. «Если Apple в этом году представит 7-дюймовый продукт за 0, мы ожидаем, что позиции компании на этом  рынке станут ещё более сильными», — сказал он накануне запуска Nexus 7.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3