Вы здесь: Новости Hardware ITC отклонила апелляцию Kodak, признав RIM и Apple невиновными в нарушении патента
 
 

ITC отклонила апелляцию Kodak, признав RIM и Apple невиновными в нарушении патента

itc

Неудачей закончилась попытка Eastman Kodak поправить финансовое положение с помощью патентной тяжбы с компаниями RIM и Apple. Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), проводившая рассмотрение апелляции Kodak на прошлой неделе в пятницу, согласилась с предварительным решением судьи по административным по административным правонарушениям Томас Пендер (Thomas Pender) по поводу того, что ни RIM, ни Apple не нарушали патент, указанный в иске Kodak, ни в одном из выпускаемых продуктов.

Патентная тяжба между Kodak и RIM с Apple длится более 2,5 лет, установив своего рода рекорд, так как обычно ITC проводит рассмотрение дел гораздо быстрее. Но в данном случае, после того, как ITC потребовала, чтобы административный судья пересмотрел свое решение по иску Kodak, поданному в январе 2010 года, тот ушел в отставку, и пришлось ждать назначения нового судьи.

В мае этого года судья Пендер вынес предварительное решение, согласно которому указанный в иске Kodak патент № 6,292,218 «Electronic camera for initiating capture of still images while previewing motion images» является недействительным, так как представляет собой повторение предыдущих патентов, касающихся технологий обработки изображений. Судья также добавил, что, если бы патент был признан действительным, то iPhone 3G и все смартфоны RIM BlackBerry оказались бы в числе «нарушителей», в то время как к iPhone 3GS и iPhone 4 никаких претензий все равно бы не было. Kodak обжаловала решение административного судьи, но, как оказалось, без особого успеха.

Патент № 6,292,218 считался одним из самых привлекательным с точки зрения его реализации, и, как утверждает ресурс The Wall Street Journal, наиболее прибыльным, если говорить об объеме лицензионных сборов. В любом случае, точку в этом деле ставить рано, так как Kodak заявила о намерении обжаловать решение ITC. Мотивы Kodak вполне понятны, так как без этого патента стоимость патентного портфолио компании может значительно снизиться, что делает бессмысленным проведение аукциона.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3