Вы здесь: Новости Hardware Google получает заметно меньше прибыли от продаж Nexus 7, чем Amazon от Fire
 
 

Google получает заметно меньше прибыли от продаж Nexus 7, чем Amazon от Fire

Исследовательская компания UBM TechInsights недавно опубликовала оценку предварительной стоимости планшета Nexus 7, которая включает цену компонентов и сборки планшета Google. Специалисты утверждают, что она находится на уровне 4 за устройство при розничной цене 0 в США.

Если сравнить этот показатель со 4 за Kindle Fire при идентичной розничной цене, то выходит, что Google вместе с ASUS получают около прибыли, а Amazon — в три раза больше. Предполагается, что поисковый гигант пошёл на этот шаг, желая увести потребителей от покупки планшетов Amazon Kindle Fires и Barnes & Noble Nook или захватить достаточную долю рынка, чтобы потоки от использования планшетов и сервисов Google стали ощутимыми.

Google платит больше за свой планшет по той причине, что по многим параметрам он на голову превосходит как аналогичные по цене предложения Amazon, так и решения Barnes & Noble. Более дорогие компоненты потенциально могут обеспечить и более богатое пользовательское окружение, что повышает шансы на завоевание планшетного рынка. Не стоит забывать и о значении самого слова Google.

С точки зрения аппаратных характеристик Nexus 7 превосходит аппарат Amazon по многим параметрам: он получил экран с разрешением 1280x800 против 1024x600 у Kindle Fire, лицевую 1,2-Мп камеру для видео звонков, Bluetooth, GPS и NFC. Наконец, компания использовала мощный 4-ядерный чип Tegra 3 вместо 2-ядерного. Каждый из этих компонентов увеличил стоимость конечного продукта на несколько долларов.

Интересно, что по оценке той же UBM, оценочная стоимость производства последнего iPad в минимальной комплектации за 0 обходится Apple в 8, то есть компания зарабатывает на каждом проданном решении 1.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3