Вы здесь: Новости Hardware Apple сообщила программу WWDC 2012
 
 

Apple сообщила программу WWDC 2012

Apple сообщила программу Worldwide Developers Conference (WWDC), которая будет проходить 11—15 июня в Сан-Франциско, — ключевой доклад назначен на понедельник в 10 часов утра. Apple не сообщила, кто будет вести мероприятие и что представит компания, но традиция конференции указывает, что ведущим будет исполнительный директор — Тим Кук (Tim Cook).

Чтобы предоставить участникам возможность быть в курсе всех намеченных мероприятий на WWDC, Apple выпустила бесплатное приложения для iPhone и iPad, наименованное WWDC 2012. После ввода своего Apple ID пользователь может просматривать план конференции, отмечать для себя наиболее важные события и просматривать карту выставочного центра Moscone West.

Apple WWDC является одним из наиболее значимых событий в мире разработчиков, доказательством служит тот факт, что билеты стоимостью 00 были распроданы всего за два часа после начала реализации на сайте WWDC 2012. При этом информационное содержание более 100 технических сессий не останется в секрете: каждый желающий сможет с ними ознакомиться в качестве видеозаписей, которые будут доступны сразу после окончания конференции.

Главной темой станут функции и возможности мобильной и настольной операционных систем iOS 6 и OS X Mountain Lion, о чём заявил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller). Тысячи инженеров Apple будут готовы предоставить консультацию по методам разработки и использованию возможностей программных платформ компании.

Основными направлениями станут оптимизации под экран Retina, создание плавных пользовательских окружений с помощью оптимального использования аппаратной платформы и программных технологий, улучшение стабильности и быстродействия приложений, перенос их в «песочницу», интеграция службы iCloud, принципы создания современных веб-окружений и так далее. В рамках WWDC 2012 состоится награждение победителей премии Apple Design Awards за лучшие приложения для продуктов Apple с точки зрения технического совершенства, инноваций и дизайна.

На конференции ожидается запуск портала iCloud, благодаря которому с помощью веб-инструментов будут реализованы ряд задач, исполняемых сегодня посредством стандартных приложений. Этот шаг призван обеспечить большую гибкость экосистемы продуктов Apple. В частности, утечка раскрыла сведения о запуске онлайн-версий программ «Заметки» и «Напоминания».

Упорные слухи указывают на то, что в iOS 6, носящей кодовое имя Sundance, будет существенно переработано приложение «Карты». Возможно, компания осуществит переход от картографической службы Google к собственным разработкам, в число которых входят технологии приобретённых Apple компаний Poly9, C3 Technologies и Placebase. Ожидается, что карты купертинской компании, по меньшей мере, будут отличаться более качественной трёхмерной визуализацией.

Разнообразные толки указывают, что разработчики получат API голосового помощника Siri для интеграции его возможностей в свои приложения. Кроме того, предполагается, что Siri будет распространена и на iPad.

В среде рыночных наблюдателей и аналитиков остаётся неразрешённым один существенный вопрос: стоит ли ожидать запуска на грядущей WWDC нового iPhone с 4" экраном и прочими особенностями? В бытовавших последние месяцы толках не прослеживается общее мнение относительно даты запуска ожидаемого смартфона. Apple, конечно, старается удерживать в тайне все подробности об этом продукте.

Пользовательский концептЕщё одним предположением является возможный запуск обновлённой линейки MacBook, при этом источники из среды поставщиков комплектующих указывают на появление в моделях MacBook Pro экранов Retina с высокой плотностью пикселей.

Безусловно, многие из этих слухов не оправдаются, а ряд предстоящих событий окажется неожиданностью для присутствующих на WWDC 2012. Официальную информацию о мероприятии можно получить на сайте конференции.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3