Вы здесь: Новости Hardware Android-синтезатор Miselu Neiro с технологиями Korg, Yamaha и Retronyms
 
 

Android-синтезатор Miselu Neiro с технологиями Korg, Yamaha и Retronyms

Прототип синтезатора Miselu Neiro на базе Android 2.3 Gingerbread был впервые показан на выставке SXSW в марте, в очередной раз он демонстрировался на прошедшей конференции Google I/O. Недавно Miselu наняла бывшего главу OQO Джори Белла (Jory Bell) в качестве главного технического директора и построила партнёрские связи с известными музыкальными компаниями.

Журналисты Engadget провели интервью с командой разработчиков и посмотрели на возможности синтезатора в действии. За прошедшее после первой презентации время Neiro претерпел некоторые изменения, получив картовод SD и порт Ethernet. Платформа по-прежнему представлена двухъядерным процессором TI OMAP.

В распоряжение пользователей предоставлена двухоктавная клавиатура, аудиовыход и разъёмы MIDI I/O, а также порты USB и HDMI. В последней версии появились 6,35-мм аудиогнездо и разъём XLR. Впрочем, окончательные характеристики устройства могут быть изменены.

Свои программные решения для синтезатора предложили компании Korg и Yamaha. Приложение Polysix является точно воссозданным легендарным синтезатором Korg 1981 года, известным своим богатым аналоговым звуком. Его было легко портировать на Neiro благодаря использованию musicSDK .

Vocaloid от Yamaha задействует все преимущества своего чипа NSX-1 DSP, встроенного в Neiro, и полагается на конкатенативный синтез для соединения и обработки вокальных отрывков, полученных из записи голоса певца.

Также партнёрство с Retronyms, известной своим одноимённым приложением для iPad, позволило Miselu интегрировать набор сенсорных облачных музыкальных приложений nStudio, включающих синтезатор ударников (драм-машина), микшер, сэмплер и генератор последовательности. Plasma Sound — сенсорный инструмент, объединяющий терменвокс, клавиатуру и синтезатор. Он также доступен для прочих Android-устройств через Google Play.

 

С программной стороны Miselu Neiro ушёл недалеко от планшетов и даже аппаратная клавиатура меняет не многое в расстановке сил, однако использование в аппаратной части музыкального чипа Yamaha AudioEngine NSX-1, а также наличие ряда специализированных интерфейсов превращают Miselu Neiro в продукт с уникальными возможностями для композиторов и увлечённых музыкой людей. До сих пор не ясна ориентировочная цена вопроса и время выхода. Впрочем, уже сейчас музыкантам доступны компромиссные решения вроде Samson Carbon 49.

 
 
 
 

Вход для клиентов

Последние новости

Наш адрес

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349, магазин цифровой техники "1024"

г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 16, корп. 3